Многоцентровая оценка диагностики и лечения аллергии на Омега-5 глиадин (также известной как пшеницезависимая анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой) у 132 взрослых

Люсинда Кеннард, Ясон Томас, Кшиштоф Рутковски, Виан Ацзу, Патрик Ф.К. Юн, Богусия Кастерноу, Ханна Хантер, Наэма М.О. Кабди, Алла Наконечная и Аннет Вагнер

Кембридж, Лондон, Гилфорд и Ливерпуль, Соединенное Королевство

2018 Американская академия аллергии, астмы и иммунологии (Allergy Clin Immunol Pract 2018)

Что уже известно по этой теме?

Аллергия на Омега-5 глиадин (также известная как пшеницезависимая анафилаксия, индуцированная физической нагрузкой)

– редко встречающаяся аллергия на пшеницу, которая, как правило, представляет собой тяжелую анафилаксию после физической нагрузки или других кофакторов, таких как приём нестероидных противовоспалительных препаратов и употребление алкоголя.

Что добавляет эта статья к нашим знаниям?

Постановка диагноза часто задерживается (> 1 год), а меньшинство пациентов (11%) не имеют идентифицируемого кофактора.Безглютеновая диета и отказ от употребления пшеницы перед тренировкой привели к сокращению аллергических реакций на омега-5 глиадин в будущем на 67% и 69% соответственно.

Как это исследование влияет на текущие руководства и клинические рекомендации?

Тест на специфическийIgEк омега-5 глиадинунеобходимо проводить всем пациентам с анафилаксией неясного происхождения. Антигистаминные препараты и эпинефриновый автоинъектор должны назначаться всегда, потому что у одной трети пациентов сохраняются аллергические реакции, несмотря на оптимальные диетические рекомендации.

(Измерение sIgE проводилось методом ImmunoCAP)

Полный текст статьи и абстракт (англ.)