Венский медицинский университет подписал Договор о сотрудничестве с Больницей при Пекинском объединённом медицинском колледже

Меморандум о намерениях по научному обмену в области аллергологи и ииммунологии

(Пекин/Вена, 15 ноября 2019 года) Венский медицинский университет подписал Договор о сотрудничестве с Больницей при Пекинском объединённом медицинском колледже в Китае. Две организации планируют усилить обмен знаниями и опытом в исследованиях и подготовке специалистов в области аллергологии и иммунологии.

Венский медицинский университет и Больница при Пекинском объединённом медицинском колледже подписали договор о сотрудничестве в области молекулярной аллергологии и иммунологии для усиления и взаимного обмена медицинскими знаниями и совместного научного поиска. 

Это сотрудничество будет включать в себя взаимные визиты, образовательные инициативы и совместные научные проекты, участие экспертов в профильных конференциях и конгрессах, а также подготовку публикаций на основе результатов, полученных в совместных научных проектах. 

Со стороны Венского медицинского университета договор был подписан Ректором Markus Müllerи Вице-ректором Michaela Fritz, а со стороны Больницы при Пекинском объединённом медицинском колледже и Китайской академии медицинских наук – Вице-президентом Shuyang ZHANG.

На церемонии подписания договора Венский медицинский университет также представляли Hannes Stockinger, Rudolf Valenta и Winfried Pickl из Центра патофизиологии, инфектологии и иммунологии.

Больница при Пекинском объединённом медицинском колледже 

Больница при Пекинском объединённом медицинском колледже (PUMCH) относится к учреждениям Класса А и предоставляет общую медицинскую помощь третьего уровня с помощью самых современных подходов, проводит инновационные научные исследования и интенсивную медицинскую подготовку. Национальная Комиссия в области здравоохранения характеризует ее как один из национальных специализированных центров, проводящий диагностику и лечение сложных и редких заболеваний, национальную демонстрационную базу для университетской медицинской подготовки и стандартизированного очного обучения. PUMCH ценится за широкий спектр медицинских дисциплин, самые современные технологии и превосходных специалистов. Согласно «Рейтингу китайских больниц», опубликованном Институтом больничного управления Университета Фудана, PUMCH получает высшие баллы в течение нескольких лет. 

Больница при Пекинском объединённом медицинском колледже: https://www.pumch.cn/en/introduction.html

Центр патофизиологии, инфектологии и иммунологии: https://www.meduniwien.ac.at/hp/cepii/

Foto Kooperation mit Vice Pres