Вебинар "Компонентная диагностика, аллергенспецифическая иммунотерапия и семейный бюджет"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас присоединиться к вебинару "Компонентная диагностика, аллергенспецифическая иммунотерапия и семейный бюджет"

Вебинар состоится 14 июля 2016 года в 12.30-13.30 (мск) на сайте internist.ru

Лектор: профессор, д.м.н. Мокроносова Марина Адольфовна, зав лаб. клинической аллергологии ФГБНУ НИИВС им. И.И. Мечникова.

Резюме

Аллерген-специфическая иммунотерапия используется клиницистами как эффективная терапия аллергических заболеваний  более ста лет. За эти годы были усовершенствованы как методы диагностики и мониторинга эффективности, так и лекарственные препараты для АСИТ. Однако мета-анализ данных публикаций об эффективности АСИТ в целом по популяции демонстрирует неоднозначные результаты. Предполагается, что это связано с неоправданными критериями отбора больных для проведения АСИТ, использованием нестандартизованных аллерговакцин (в соответствии с концентрацией аллергенных компонентов), с отсутствием сопутствующего мониторинга показателей нарастания эффекта толерантности к мажорным компонентам.

План лекции:   

  1. Мета-анализ эффективности АСИТ. Материалы конгресса EAACI 2016. 
  2. Возможные причины случаев неэффективной АСИТ. Объективные критерии назначения АСИТ в соответствии с нормативными документами WAO. Стандартизация аллерговакцин – путь к успешной АСИТ. 
  3. Компонентная диагностика – средство для адекватных показаний к проведению и мониторингу эффективности АСИТ. 
  4. АСИТ и семейный бюджет. 
  5. Новые рекомбинантные вакцины – высокая эффективность АСИТ в недалеком будущем.