Школа УШМАИ «Пищевая аллергия, первичная и перекрестная сенсибилизация. Особенности диагностики и лечения аллергии к грибам и животным»

20-21 мая 2016 года В Киеве 20-21 прошла 1-я школа 3-го базового уровня «Пищевая аллергия, первичная и перекрестная сенсибилизация. Особенности диагностики и лечения аллергии к грибам и животным», организованная Украинской школой молекулярной аллергологии и иммунологии (УШМАИ), Клиникой аллергологии и иммунологии «Форпост» при поддержке INUNIMAI. Школу посетили 14 аллергологов-иммунологов и дерматологов из Киева, Львова, Харькова, Винницы, Днепропетровска, Кривого Рога, Одессы, Запорожья и Херсона. 20 мая лекторы УШМАИ А. П. Назаренко, Г.И. Назаренко, С.Д. Юрьев ознакомили участников школы с актуальной информацией о развитии аллергии к животным и грибам, её диагностике, лечении и профилактике, завершив день разбором клинических случаев аллергии на грибы и перекрёстной реактивности. Также участники школы узнали о клиническом значении дефицита ДАО при диагностике пищевой аллергии. Школа продолжила свою работу 21 мая: лекторы А.П. Назаренко, И.Г. Назаренко, И.В. Пшеничная и Т.Р. Уманец вместе с участниками школы рассмотрели теоретические вопросы и практические аспекты диагностики первичной и перекрёстной пищевой аллергии, в частности, аллергии к молоку и яйцу, а также использование ImmunoCAP ISAC в молекулярной аллергодиагностике.

Все участники школы получили дипломы УШМАИ.

Стоит отметить, что участники УШМАИ в течение двух лет существования школы демонстрируют значительные успехи – согласно их тестированию до лекций и итоговому оцениванию после прослушивания программы школы, средний бал участников возрастает более, чем в два раза. Такая эффективность УШМАИ вкупе с растущим интересом врачей к современным подходам в аллергологии вселяет оптимизм по поводу развития качественной диагностики и терапии аллергии в Украине.