1-й Тренинг для тренеров международного Сетевого университета по молекулярной аллергологии и иммунологии

3-5 декабря 2013 года в стенах Венского Медицинского университета (Австрия) прошёл 1-й Тренинг для тренеров международного Сетевого университета по молекулярной аллергологии и иммунологии.

Целью курса явилось обучение преподавателей институтов и факультетов последипломного медицинского образования в области современной молекулярной иммунологии и аллергологии.

Целевую аудиторию первого курса составили 31 участник из 9 стран: Австрии, Беларуси, Греции, Грузии, Казахстана, России, Румынии, Украины, Узбекистана. Учебный курс был структурирован по следующим разделам: базовые знания в области молекулярной аллергологии, новые подходы к диагностике, лечению и профилактике аллергии.

Программу составили 16 научных лекций, интерактивные семинары, практические занятия в области молекулярной диагностики аллергии с презентациями случаев из практики стран-участников.

Во время тренинга под руководством тренеров участники исследовали сыворотку 40 пациентов с аллергией и интерпретировали полученные результаты.

В рамках курса проф. Ханнс Стокингер прочёл приветственную лекцию и сделал обзор деятельности ЕФИО, подробно остановившись на будущем сотрудничестве со странами СНГ.