Волгоград, 22 октября 2019 года: Школа INUNIMAI в Волгограде - отчёт

22 октября 2019 года в Волгограде компания ХВД Биотех, Nutricia и лаборатория KDL под эгидой INUNIMAI провели Школу молекулярной аллергологии для врачей-аллергологов и докторов смежных специальностей. Волгоградская Школа была посвящена аллергии у детей на продукты питания и пушных животных. 

Школу открыла Ольга Гурьевна Елисютина - врач аллерголог-иммунолог, д.м.н., ведущий научный сотрудник отделения аллергологии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА России. Её доклад был посвящен самым частым заблуждениям и развенчанию мифов молекулярной аллергодиагностики пищевой аллергии. Для понимания, к каким именно аллергенам в продуктах питания может развиваться аллергия, необходимо досконально знать аллергенные белки и понимать их свойства. Важно помнить, что некоторые аллергены могут встречаться повсеместно, в разных, на первый взгляд несвязанных между собой источниках аллергенов - они называются паналлергены (от греч. «пан» - везде, всюду). О паналлергенах в продуктах питания животного происхождения прочитала лекцию врач аллерголог-иммунолог высшей категории, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой аллергологии и иммунологии Саратовского Медицинского университета Элеонора Борисовна Белан. Доцент кафедры аллергологии и иммунологии Саратовского Медицинского университета, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, к.м.н. Татьяна Леонтьевна Садчикова коснулась частных случаев пищевой аллергии у детей раннего возраста, а врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского отдела лаборатории KDL в Волгограде, к.м.н. Никита Олегович Назаров в своём докладе объяснил важность клинической лабораторной диагностики при правильном и эффективном лечении аллергических заболеваний. Кроме мифов и реальности молекулярной аллергологии, Ольга Гурьевна Елисютина рассказала и о ведении детей с аллергией к пушным животным, а представитель INUNIMAI Екатерина Георгиевна Шульгина посвятила свой доклад онлайн-системе Allergoscope для тестирования знаний врачей в области молекулярной аллергологии. Онлайн-образование с каждым годом становится очень важным дополнением к офлайн-курсам и школам, а также позволяет быстро оценить уровень студента и понять, какой материал изучен в достаточной на сегодняшний день мере, а какой требует дополнительной обработки. 

Успех Школы среди волгоградских врачей продемонстрировал правильность выбранного направления и интерес публики к такому формату мероприятий. Следите за нашими анонсами, чтобы не пропустить Школу INUNIMAI в вашем городе!