Саратов, 26 сентября 2019 года: Совместный проект INUNIMAI, Nutricia и KDL: Школа молекулярной аллергологии в Саратове - отчёт

Новый образовательный сезон INUNIMAI стартовал в Саратове 26 сентября 2019 года с организации Школы молекулярной аллергологии совместно с Nutricia и лабораторией KDL. На Школе выступили ведущие аллергологи Саратова и Москвы, а также команда INUNIMAI. Лекторы затронули важные вопросы диагностики и терапии пищевой аллергии и аллергии на пушных животных. Так, Главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Департамента Здравоохранения г.Москвы, заведующий отделением аллергологии и клинической иммунологии НИКИ педиатрии ГБОУ ВПО «РНИМУ имени Н.И. Пирогова» Минздрава России, д.м.н. Александр Николаевич Пампура рассказал гостям мероприятия об особенностях протекания пищевой аллергии и аллергии на пушных животных у детей, а также ведении пациентов с этими заболеваниями. Продолжила тему пищевой аллергии у детей доцент кафедры пропедевтики Детский болезней СГМУ, д.м.н. Надежда Юрьевна Райгородская, проиллюстрировав клиническую картину пищевой аллергии у детей раннего возраста конкретными примерами из практики. Терапия аллергических заболеваний неразрывно связана с правильной диагностикой болезни. О важности лабораторной диагностики для аллерголога-клинициста сделал доклад врач клинической лабораторной диагностики, руководитель медицинского отдела лаборатории KDL в Саратове, к.м.н. Илья Юрьевич Сухонов. А лектор курса молекулярной аллергологии INUNIMAI, врач аллерголог-иммунолог Оксана Андреевна Ерина посвятила своё выступление системе онлайн-тестирования врачей-аллергологов Allergoscope для определения актуального уровня знаний в области молекулярной аллергологии. Allergoscope будет полезен как новичкам в мире молекулярной аллергологии, только приступивших к изучению предмета, так и опытным аллергологам для контроля знаний и поддержания их на современном уровне.

Школа молекулярной аллергологии в Саратове оказалась крайне полезным событием для участников - врачей-аллергологов и докторов смежных специальностей. Вскоре подобные образовательные мероприятияпройдут и в других городах России и странах, входящих в сеть INUNIMAI.

WhatsApp Image 2019-10-26 at 12.56.10

WhatsApp Image 2019-10-26 at 12.56.12

WhatsApp Image 2019-10-26 at 12.56.12 1