Пермь, 3 октября 2019 года: Совместный проект INUNIMAI и KDL: Школа молекулярной аллергологии в Перми - отчёт

3 октября 2019 года в Перми состоялась Школа молекулярной аллергологии, организованная INUNIMAI совместно с лабораторией KDL. В мероприятии приняли участие пермские аллергологии и другие специалисты, сталкивающиеся в своей клинической практике с проявлениями аллергии  педиатры, пульмонологи, семейные врачи. Мероприятие проходило в конференц-зале гостиницы «Урал». 

Представители аллергологического сообщества Перми и гости из Москвы охотно поделились с присутствующими своим клиническим опытом и знаниями аллергологии. В частности, главный внештатный детский аллерголог-иммунолог Департамента Здравоохранения г.Москвы, заведующий отделением аллергологии и клинической иммунологии НИКИ педиатрии ГБОУ ВПО "РНИМУ имени Н.И. Пирогова" Минздрава России, д.м.н. Александр Николаевич Пампура рассказал аудитории о ведении детей с пищевой аллергией и аллергией на пушных животных, врач клинической лабораторной диагностики Лаборатории KDL в Перми М.В. Бисерова прочитала лекцию о современной лабораторной диагностики и пользе для врача-клинициста, а врач аллерголог-иммунолог, лектор курса молекулярной аллергологии Международного сетевого университета по молекулярной аллергологии и иммунологии INUNIMAI (Венский медицинский университет) Оксана Андреевна Ерина ознакомила участников школы с системой онлайн-тестирования врачей-аллергологов Allergoscope. 

Практикующему специалисту в любой области, тем более, в медицине, чрезвычайно важно постоянно учиться и получать самые современные знания для высокопрофессиональной помощи пациентам. Поэтому регулярное проведение специализированных школ и мастер-классов необходимо для подготовки высококлассных специалистов, в руках которых — жизни и здоровье множества людей. В будущем количество школ в разных городах и странах INUNIMAI будет только увеличиваться, а темы школ — расширяться. Все участники Школ молекулярной аллергологии проявили заинтересованность и в других лекциях с участием практикующих аллергологов и тренеров INUNIMAI.

WhatsApp Image 2019-10-26 at 12.54.53