Успех иммунологов Венского медицинского университета на Мировом конгрессе в Пекине

Благодаря команде Венского медицинского университета Конгресс Международного союза иммунологических сообществ состоится в Вене

(Вена/Пекин, 22 октября 2019 года) На 17 Международном Конгрессе по иммунологии, организованном Международным Союзом иммунологических сообществ (IUIS) в Пекине 19 – 23 октября 2019 года и собравшем более 6000 участников из 89 стран, команда, возглавляемая Rudolf Valenta, Barbara Bohle и Wilfried Ellmeier, представлявших Австрийское общество по аллергологии и иммунологии (ÖGAI), получила право проведения 19-го Международного Конгресса в Вене в 2025 году. По результатам двухэтапного оценивания, длившегося более года, эксперты Венского Медицинского университета одержали победу над двумя другими соперниками – командами Парижа и Токио – после впечатляющей презентации.

Кроме того, Ursula Wiedermann была повторно утверждена на посту Главы Комитета по вакцинации Международного Союза иммунологических обществ и также избрана на должность исполнительного директора IUIS. Hannes Stockinger был также назначен председателем комитета IUIS по вопросам гендерного равенства и развития карьеры. Давний исполнительный участник Winfried Pickl подал в отставку из-за ограничений, связанных с переизбранием, но до сих пор является членом Комитета по вакцинации.

Все действующие лица являются сотрудниками Центра патофизиологии, инфектологии и иммунологии, крупнейшей организационной единицы по прикладным научным исследованиям.

IUIS представляет более 60000 иммунологов 

IUIS – это зонтичная организация для всех региональных и национальных иммунологических обществ во всём мире. В настоящее время в него входят 83 национальных ассоциации, объединённых в 4 региональные ассоциации для Европы, Латинской Америки, Африки и Азии-Океании. США и Канада имеют непосредственное членство. В целом, IUISпредставляет более 60000 иммунологов во всём мире. Целями организации являются продвижение международного сотрудничества в области иммунологии, коммуникации между разными отраслями иммунологии и развитие всех аспектов иммунологии.

Международный конгресс проводится каждые три года, следующий, 18-й Международный Конгресс, состоится в Кейптауне 15-20 августа 2022 года.

Центр патофизиологии, инфектологии и иммунологии: https://www.meduniwien.ac.at/hp/cepii/

Сайт IUIS: https://iuis.org/

gruppenbild