Школа УШМАИ в Баку

22 октября 2018 года в Баку, Азербайджан, состоялась выездная школа УШМАИ, организованная совместно с Азербайджанским обществом аллергологии, иммунологии и реабилитации в гостинице Hilton. Мероприятие посетило 150 аллергологов, педиатров, дерматологов и врачей смежных специальностей. На Школе освещались как общие вопросы и тенденции развития аллергологии, так и отдельные аллергические заболевания, иллюстрируемые клиническими случаями из реальной практики лекторов.

Школу открыл доклад проф. Амалии Эюбовой о мировых тенденциях развития аллергологии. После чего Президент УШМАИ Александр Назаренко ознакомил слушателей с принципами молекулярной аллергологии и новейшими подходами к диагностике и терапии аллергических заболеваний на молекулярном уровне. Информацией о самых важных аллергенных молекулах ринита поделилась проф. Инна Гогунская, а проф. Татьяна Уманец остановилась на аллергенных молекулах астмы. Президент ВОО «Украинское общество целиакии» к.м.н. Ольга Наумова охарактеризовала молекулы риска в пищевых продуктах. Пять наиболее интересных клинических случаев полисенсибилизации в украинской популяции в 2017-2018 гг. представила в своём докладе директор Лаборатории «Форпост» (Киев, Украина) Галина Назаренко. Школа завершилась докладом проф. Татьяны Панаховой о современных возможностях диагностики и лечения аллергии в Республике Азербайджан.

Школа УШМАИ стала первым событием по молекулярной аллергологии такого рода в Азербайджане, но уже вызвала большой интерес у слушателей. В будущем школы такого формата обещают быть регулярными, давая всё большему количеству врачей не просто прикоснуться к молекулярной аллергологии, но и пройти более глубокий курс обучения для использования новейших технологий в своей ежедневной клинической практике.

DSC 6965 s

DSC 6995 s

DSC 7011 s