ХVII Международный Национальный научный конгресс "Астма и аллергия"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас посетить ХVII Международный Национальный научный конгресс "Астма и аллергия", который состоится 25-26 апреля 2017 г. в Алматы, Казахстан. Организаторы Конгресса - Министерство Здравоохранения Республики Казахстан, Казахский Национальный Медицинский Университет им. С.Д. Асфендиярова, Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов Республики Казахстан, Международная сеть университетов по молекулярной аллергологии и иммунологии (INUNIMAI).

Д.м.н., профессор Испаева Жанат Бахитовна, Президент республиканского общественного объединения "Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов" Республики Казахстан, Главный детский аллерголог МЗ РК, Зав. кафедрой аллергологии и клинической иммунологии КазНМУ имени С.Д. Асфендиярова, Координатор Международной сети Университетов по молекулярной аллергологии и иммунологии Казахстана:

"Уважаемые коллеги, гости конгресса!
Мы рады приветствовать Вас на очередном Международном Национальном конгрессе «Астма и аллергия». Наш ежегодный Международный Национальный конгресс «Астма и аллергия» стал уже традицией не только для аллергологов Республики Казахстан, но и для коллег из ближнего и дальнего зарубежья.
Аллергические заболевания в настоящее время являются одной из актуальных проблем клинической медицины. Аллергия служит крайне неблагоприятным фоном для большинства заболеваний, затрудняет лечение и делает серьезным их прогноз.
На Международном Национальном конгрессе «Астма и аллергия» были утверждены национальные программы по бронхиальной астме, аллергическому риниту, атопическому дерматиту Республики Казахстан (1998, 2004, 2005, 2007, 2011 гг.), согласно рекомендациям ICCAD, ARIA, GINA, GALEN.
Выражаем искреннюю признательность президенту Международного университета по молекулярной аллергологии профессору Венского медицинского университета Rudolf Valenta, а также видным ученым аллергологам дальнего и ближнего зарубежья, практическим врачам Республики Казахстан за активное участие в работе конгресса.
Надеемся, что данный форум будет способствовать решению одной из глобальных проблем человечества – проблемы диагностики и лечения аллергических заболеваний."

Программа ХVII Международного Национального научного конгресса "Астма и аллергия"