Миссия INUNIMAI

picture-start

Международная сеть медицинских Университетов и факультетов последипломного медицинского образования по Молекулярной Аллергологии и Иммунологии (INUNIMAI) создана в 2013 году в целях содействия образованию и подготовки специалистов, владеющих новыми технологиями в области молекулярной аллергологии и иммунологии, а также для интеграции и сотрудничества между университетами Европы, Кавказа, Северной и Средней Азии.

Под эгидой Венского Медицинского университета (Medical University of Vienna, Austria) INUNIMAI проводит реализацию совместных международных образовательных программ последипломного медицинского образования по молекулярной аллергологии и иммунологии. Международная сеть университетов так же является платформой для выполнения совместных научных исследований, обмена учеными, совместных PhD-программ, международных публикаций, совместного проведения симпозиумов, конгрессов и форумов.

Образование в области молекулярной аллергологии основано на 4-х уровневом образовательном процессе. Первый уровень включает в себя тренинги для преподавателей ВУЗов на базе Венского медицинского университета, являющегося мировым лидером в области молекулярной диагностики. Адаптация предоставляемых образовательных программ является прерогативой ВУЗа и осуществляется согласно законодательству и требованиям стран-партнеров.

В настоящее время в международную платформу по молекулярной аллергологии входят 14 университетов и научно-клинических баз дипломного и последипломного медицинского образования.

Финансовая поддержка проекта осуществляется за счет бюджетных и внебюджетных фондов стран-участников, ресурсов, предоставляемых международными организациями, добровольных взносов предпринимательских структур, ресурсов, полученных за обучение на условиях, определяемых участниками, других источников в соответствии с действующим законодательством в государствах-членах Миссии.